Мясомолпрод

info@http://www.myasomolprod-po.ru


 
Мясомолпрод
 
Паштеты разные и вкусные
 
Паштеты бывают разные, и по-разному вкусные. Паштеты хороши тем, что путем намазывания этой пастообразной смеси на хлеб, мы получаем вкусный бутерброд. Паштеты изготавливаются из фарша, который, в свою очередь, готовится из вареного или сырого мясного сырья, с добавлением жира и специй. Эта консистенция термически обрабатывается или запекается в металлической форме.
 
Наиболее популярные паштеты – это печеночные и шпротные. Печеночный паштет изготавливается из куриной, свиной, либо же говяжьей печени, с добавлением свиного жира или сливочного масла.
 
Сырье сначала обрабатывается. Печеночный паштет содержит в себе не меньше 55% печени, а потому обработке печеночного сырья уделяют больше внимания. Все ингредиенты тщательно очищаются от животных примесей и промываются. Отдельно в будущий паштет добавляется лук, ведь без него паштет не приобретет хороший вкус. Последующий этап в приготовлении – это термическая обработка. Сначала нагревают измельченный жир или масло, затем нагревают снова, но уже добавив туда печень. Вся эта горячая масса направляется в измельчитель, где она смешивается с другими ингредиентами, согласно с рецептом. Благодаря измельчителю паштет впоследствии будет просто намазывать на хлеб. И завершают процесс приготовления фасовка продукта и его стерилизация.
 
Как определить качественный ли вы купили паштет? После вскрытия банки, вы должны увидеть однородную массу коричневатого, бледно-коричневатого или коричневато-серого цвета, с приятным запахом. Опустив в банку ложку – вы можете проверить консистенцию. Масса должна быть пастообразной, без крупинок и кусков, полностью однородная. Если паштет сделан из качественных продуктов, вы ощутите аромат вареной печени с пряностями.
 
Не следует забывать, что оставленный открытым паштет испортится быстро. В консервной невскрытой банке паштеты хранятся 2-3 года. Более точные цифры, а также условия, при которых продукт можно хранить, вы найдете на этикетке. Если после даже недолгого хранения паштет вдруг поменял цвет – употреблять его уже не стоит. При покупке продукта не забудьте проверить банку на наличие дефектов. Неважная герметизация – и паштет придется выкинуть. На внутренней части консервной банки не должно быть повреждений и царапин, потому что она покрыта защитным покрытием. Если его нарушить, то в продукт могут попасть вредные металлы и примеси. Удобнее всего после вскрытия банки попросту переложить паштет в другую посуду.