Мясомолпрод

info@http://www.myasomolprod-po.ru


 
Мясомолпрод

          
В пределах каждой группы консервы подразделяются по видам сырья, способам его переработки и назначению готовой продукции.

           Овощные: 1. Натуральные. 2. Соки. 3. Закусочные. 4. Обеденные. 5. Консервы для детского питания. 6. Диетические. 7. Томатопродукты (пюре, паста, соусы). 8. Маринады и соленья (в герметичной таре, пастеризованные).

          
Плодово-ягодные: 1. Компоты. 2. Соки (натуральные, с сахаром, концентрированные). 3. Стерильные пюре, соусы и пасты. 4. Варенье, джем, повидло, желе и сиропы. 5. Консервы для детского питания. 6. Маринады (в герметичной таре, пастеризованные).

          
Мясные: 1. Консервы из мяса и мясопродуктов. 2. Консервы мясо-растительные: а) мясо-растительные на бобовых культур б) из мяса с крупами, в) из мяса с макаронными изделиями, г) мясоовощные.  3 Консервы растительные с жиром. 4. Консервы из птицы и дичи. 5. Маринады из мясопродуктов.

          
Рыбные: 1. Натуральные (в т. ч. консервы в бульоне и в желе). 2. В томатном соусе: а) из обжаренной рыбы, б) из отварной рыбы. 3. Консервы рыбные в масле: а) из рыбы обжаренной, б) из рыбы копченой (в т. ч. шпроты), в) из рыбы подсушенной (сардины), г) из рыбы отварной. 4. Паштеты и пасты. 5. Рыбо-растительные. 6. Из китового мяса. 7. Из мяса ракообразных (крабы, креветки, раки). 8. Пресервы в герметичной таре, нестерилизованные.

          
Молочные: 1. Сгущенные с сахаром. 2. Сгущенные без сахара . 3. Сухие.

   
        От консервов следует отличать так называемые пресервы, представляющие собой пищевые продукты в герметичной таре, не подвергавшиеся стерилизации или пастеризации. К пресервам относятся соленые и маринованные рыбные продукты, непастеризованные плодоягодные джемы, варенье, повидло, сгущенное молоко с сахаром и другие продукты.